![]() |
Про неровное натяжение цепи
Лучше сначала фиксировать звезду и шатун болтом, а потом вставлять это все в ось каретки или накидывать адаптер, на него звезду с шатуном и непосредственно на оси это все фиксировать? Как минимизировать неравномерную натяжку цепи?
|
а нельзя просто между звездой и шатуном установить болт без шляпки? тогда и перегибать ее не будет, и звезда будет зафиксирована на шатуне и шатуном прижата к каретке
|
Нагрузка большая, без торцевого прижатия этот болт просто продолбит себе ямочку, и чем больше ямочка- тем быстрее будет продалбливать дальше. Предвосхищая вопрос- да, даже если изначально люфта нет)
|
а то что звезда к шатуну крепится одним болтом и установить ее идеально ровно невозможно, да и вообще, при затяжке шатуны на ось звезда относительно шатуна немного смещается влияет на неравномерность в меньшей степени? куда большее влияние оказывает перегиб у плоскости звезды из за болта этого?
и есть ли смысл мне вообще что то придумывать, если заезда уже погнута на миллиметр примерно? не легче уже купить новую закаленную и туда вставить болт без шляпы |
Болт без шляпы никак работать не будет
Ты очень странные вещи пишешь, сфоткай пожалуйста А так, сначала стягиваешь шатуны на валу, они сжимают весь бутерброд (звезда, колечки, каретка...), и уже потом в этом сжатом виде стягивается звезда болтом к шатуну, если надо- шайба подкладывается между звездой и шатуном 1мм ***ня, у звезды поперек цепи больше хода, у меня 3-4мм не ощущается никак, кроме того что я знаю об этом и страдаю от перфекционизма |
у меня первая ссылка по такому запросу это ролик антона степанова где он советует у болта шляпу спилить, ведь из его слов основная задача болта это не дать провернуться звезде
Добавлено: ![]() здесь вроде видно, с одной стороны прижато плотно, с другой стороны щель |
Он по жизни ***ню несет))
Болт уже отверстия, потому при каждом педалировании болт бьется об звезду, а потом отходит, а потом опять бьется Хуево что звезда гнутая, но ее выправит обратно, если шайбами зазор выберешь Если в тг мне напишешь, я могу на своем веле ослабить болт и показать почему это ***вая идея |
то есть мне подобрать шайбу толщиной с этот зазор и насадить ее на болт между звездой и шатуном, установить весь бутерброд, зафиксировать болты на оси каретки и в самую последнюю очередь закрутить болт на заезде?
Добавлено: Цитата:
|
Бляяя... Сколько тебе лет?
|
какая разница, если и дауну понятно что человек не с 2009 года на форуме сидит и шарит за все. я лучше лишний раз ***ню снесу чем ***ню сделаю
|
Напиши мне в тг
@icq и дальше номер аськи из профиля |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |