регистрация

главное меню

Новости Форум Фото Видео Барахолка О проекте

СТАТЬИ

Школа События Герои Мастерская Места катания BikeCheck

РЕКЛАМА

ОПРОС

Катаешься ли ты в крытых скейтпарках?
Да, регулярно
(6.2%)
Да, иногда
(18.8%)
Был пару раз
(6.2%)
У нас нет крытых парков
(68.8%)
Архив опросов

Контакты

Пресс-релизы и новости присылайте редактору.
Размещение рекламы  на сайте.



Места катанияСкейтпарк "Кант". Москва

Автор: Вовчик Косяков

До недавнего времени был единственным московским скейтпарком. Довольно неплохой, для российской действительности, набор оборудования, на котором можно неплохо позаморачиваться. Начнём с самого массивного объекта, с минирампы. Выполнена она довольно грамотно. Нормальная ширина, радиусы разной высоты, но вот столы получились слишком узкими. Настолько узкими, что сложно не то чтобы исполнять, но и просто стоять, не мешая катающимся. В начале позапрошлого лета работники парка весьма опрометчиво весь парк покрасили, отчего рампа, да и всё остальное оборудование стало слишком скользким. Сейчас ситуация несколько лучше, чем сразу после покраски, но всё же… С одной стороны к столу рампы присоединено приземление во всю ширину этого самого стола. Оно ниже уровня стола и в конце добавлена тумба. Таким образом, если взглянуть на это издалека, получается такой двухуровневый саббокс. В середину приземления врезан радиус, что добавляет пищи для фантазии. Некоторые используют всю эту конструкцию в качестве оригинального фанбокса, вылетая из радиуса рампы, перелетая стол и приземляясь на приземление. Противоположный стол соседствует с разгонкой, так что с него можно совершать внушительные трансферы в эту самую разгонку и - наоборот. Однако это весьма опасное занятие. Не долетел и упал прямо на асфальт, да ещё и головой в рампу или в разгонку въехал.

Теперь пару слов о разгонке. Это пожалуй один из наиболее интересных "экспонатов" парка. Половина её представляет собой большой радиус (правда с вкраплением прямого участка по середине), а другая - радиус поменьше (уже нормальный), но с саббоксом. К сожалению, у этой конструкции те же недостатки - узкий стол, скользкое покрытие. Для роллеров и скейтеров ширина стола нормальна, а вот для нас неудобна.

Съезжая с разгонки, вашему взору предстаёт фанбокс. Выглядит массивно и здорово, на деле же обладает очень пологим, то есть не самым лучшим для ВМХ-еров радиусом. Чтобы перелететь на приземление, приходится сильно разгоняться, а чтобы вылет был повыше - сильно выдёргивать велик. Всё это сильно отвлекает от самого главного - от самого трюка. С одного бока к фанбоксу присоединён граиндбокс (по-нашему тумба), который проходит не только вдоль стола, но и вдоль радиуса с приземлением. Неплохо. Но вот очень уж низкой получилась эта тумба. Колеса едва не касаются поверхности фанбокса. С противоположного бока до недавнего времени ничего не было, а вот сейчас есть. Работники парка, здраво поразмыслив, решили приварить туда периллу. Очень грамотная вещь. Не шатается и высота весьма приличная. Вот только тем, кто на периллы никогда не прыгал, я бы не советовал начинать с неё. За периллой пусто, то есть обрыв во всю высоту фанбокса. А ещё она носит слегка дискриминационный характер - подходит только тем, кто скользит на левой стороне. Мне повезло.

Кроме большой разгонки в парке присутствует разгонка поменьше с очень резким и коротким радиусом. Для вылетов не подходит совершенно, но весьма удобна, чтобы учиться различным скольжениям.

К вопросу о скольжениях. В парке есть неплохая двухуровневая тумба и несколько отдельных периллок, которые, правда, обычно оккупированы роллерами и скейтерами.

Вот собственно всё, что касается оборудования. Теперь самая большая несправедливость - парк платный. Причём цена время от времени повышается. Раньше была ещё одна проблема. По парку постоянно ходил мужик и говорил всем снимать пэги, типа, чтоб не ломать там ничего. Ясное дело его мало кто слушал, но всё равно неприятно, когда тебе за день миллион раз назойливо говорят одно и тоже.

Что касается проезда в парк, то здесь нет ничего сложного. Находится он на стации метро "Нагорная", что на серой ветке. От метро парк находится в минуте езды. Нужно только выйти и ехать в сторону "Московских Альп" (там есть указатели). А в случае чего - подскажут.

СВЕЖЕЕ ВИДЕО

→  BSD – Craig Sime “Glasgow To Greece”
↑  все видео

СВЕЖЕЕ ФОТО

→  Kevin Peraza и L500
↑  все фото

Анонсы

→  Байкчек Криса Харти
→  Байкчек Дена Фоли
→  Байкчек Леви Вайдмана из команды Radio
→  Байкчек Джейсона Уоттса
→  Байкчек Йориса Колумба

ФОРУМ

→  Стоит ли брать BMX в 34 года.
→  Прошу совета в выборе bmx
→  Проодам срочно бмх
→  Про ВМХы из ТРИАЛ-СПОРТа: Norco, Radio, Eastern, WTP
→  Некоторая помошь собирающимся купить байк
→  180 ту фейки
→  Посторонние звуки в цепи
→  поговорим о мечтах
→  Есть ли у кого чертежи или планы постройки Скейтпарка?
→  Совместимость шатунов с кареткой
↑  весь форум


Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Комментарии собственность пользователей, все остальное © 2005-2018 "bmx.ru - все о BMX в мире".
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается.